Tutto nasce il 25 ottobre 1948 quando Giovanni e Candida Serrani avviano con entusiasmo insieme al primogenito Carlo, una bottega per la vendita di prodotti alimentari.
Con il passare degli anni, Carlo ed il fratello Alfio fanno crescere l’attività che da semplice emporio di paese la trasformano in distribuzione all’ingrosso di prodotti alimentari per tutta la regione con la creazione di numerosi prodotti a marchio proprio.
Nel 70 l’attività dei fratelli Serrani assume maggiori dimensioni con la costruzione di una nuova struttura in una area industriale sviluppando cosi la gia fiorente distribuzione di prodotti alimentari.
Il nuovo insediamento da ancora piu slancio all’iniziativa imprenditoriale tanto che da li a breve viene acquistato il primo impianto per la tostatura ed il confezionamento di caffè.
Inizia cosi una nuova avventura che porterà l’azienda Serrani nei primi degli anni 90 a concentrare le proprie risorse nel mercato del caffè espresso con il continuo conseguimento di numerosi successi commerciali ottenuti grazie all’impegno e al costante livello qualitativo offerto ai clienti.
L’inarrestabile passione per la creazione di prodotti di qualità spinge Carlo Serrani insieme a Oana Enache ad avviare un laboratorio artigianale di cioccolateria. Parte cosi la produzione di sempre piu numerosi pregiati prodotti creati con lavorazioni particolari che vanno dalle tavolette ai dragees, alle creme spalmabili, alle praline, ai croccanti, ai torroni, alle uova di Pasqua.Questi prodotti dolciari di alta qualità sono il risultato di un appassionato lavoro di ricerca,selezione,controllo e il desiderio di emozionare. Il sapore che fa la differenza,il profumo inconfondibile de la natura si ritrova nelle infinite specialità con frutta secca, miele, cereali ecc.. La continua ricerca di prelibatezze abbinabili al cioccolato porta a creare una linea di praline con profumo del territorio:cioccolatini con vino nobile di Montefalco e passito,con la birra artigianale.
Il laboratorio e sempre orientato al futuro,alimentato da una grande passione nei confronti del cioccolato e la ricerca dei particolari.
La creatività non ha fine. La Cioccolateria artigianale Serrani ad oggi conta più di 180 differenti prodotti a marchio più numerose altre specialità prodotte per conto terzi.